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人類皆ハンサム兄弟

ハンサム兄弟、デブパレード、smiles davisとかで叫んだりラッパ吹いたりしとる人の食いしん坊日記

 
 
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焼きトン屋をやっとるころ売れ残った焼きトンをばらしてリエットを作ったのを思い出しながらフランスパンを食いまくる

すでにアミューズ3種、フォアグラとドライフルーツのテリーヌ、ホタテとミル貝のカルパッチョ、キノコのスープ、豚のリエットとフランスパンをたっぷり

前菜のくせに超豪華で大満足


ってところでメインに突入
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白子は好きですか?との質問に

もちろん!と即答

その応えがこの白子のムニエルのデカさ

小料理屋で出てくる白子ポン酢の4、5倍のデカさの白子を丁寧にムニエルにしてドーン!


ナイフとフォークがスペシャルなものに代わったと思ったところにジビエ登場!

野生のキジのクリームソース

さすがジビエ、ワイルドな味わい

夢中で食っちゃったので写真とるのを忘れちゃった

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嫁は鹿のベリーソース

これがまた旨い

肉々しいことこの上なし

このソースでまたフランスパンが進む


かなり腹一杯なところでチーズ盛り合わせ

そしてデザート!

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店の明かりが消えてローソクの立った洋なしのコンポートが登場

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ワシはマロンクリームだらけなモンブラン


散々食いまくったところでシェフと同郷という事実が判明

そんなにしゃべっとらんのに

愛知の方ですか?

と聞かれる

東京に染まっちまったつもりなのに


最後にシェフの地元の名産、蒲郡みかんと金柑のコンフィを食してお会計

まさかの安さ

しかもお土産にチョコケーキをいただく


こりゃパーフェクトだのん


キャラじゃないことは重々承知の上で叫びたい


ワシはフレンチが大好きだー!


たぶんすぐ予約がとれない人気店になるよ

行くなら今のうちだ!

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嫁の誕生日ってことで奮発してフレンチのフルコース!

ワシの食い倒れ師匠である吉祥寺の“わ”のマスターに教わった最近オープンしたばっかのフレンチ“OGiNO”へ

高田馬場のラミティエでフレンチに目覚めたんけど“OGiNO”はもっとパーフェクトだったわ

食前酒、アミューズから始まって前菜3種類

いきなりキャビアが登場したり

前菜からフォアグラとか惜しみなく出ちゃうし

キノコのスープとかこの世のものとは思えん旨さだったよ

ホタテのカルパッチョのトマトソースの味なんかワシの好みにドンピシャ

まだまだ前菜だけどパンに豚のリエットをバターがわりに塗って食うのが旨すぎてパンおかわりしまくり

ボルドーの赤ワインなんか嗜んじゃったりしてセレブごっこ



続く

 
 
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判治大介

Author:判治大介
男一匹、ハンヂ大介(ハンサム判治)食いしん坊日記

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